Рабочее
chihsv
У меня уже почти месяц новый председатель ТИК, я уже успела и поныть, и понервничать до больничного, и успокоится и даже выработать для себя план дальнейших действий. И в целом все казалось бы неплохо, и я даже в отпуске - фигушки.
Звонит мне вчера девушка с работы моего нового председателя (он не штатный, работает он директором спортшколы местной), и прям с такой истерикой начинает мне взахлеб что-то вещать про ОБЭП, спустя 15 минут ее объяснений я смутно поняла, что они хотят увидеть финансовые документы по выборам 2011-2012 годов. Причем тут я? Ладно, я знаю, что документов этих у нас нет, их тупо сожгли летом. Но найти концы можно, объясняю что, где и как. Мне в ответ "ну нафиг, ему же и дела-то никто даже не передавал (а кто это ему их будет передавать, может тоже я?) и вообще че он из-за этого в Саратов поедет?!"
Ну в итоге сегодня с самого утра мило беседовала с мальчиками из ОБЭПа, они менее истеричны, и вообще голоса такие приятные. Но мне понравилось "нам сказали, что у вас есть все документы". Ага, конечно, вообще все, и про все. Мне ж заняться нечем больше, только документы, меня никак не касающиеся, собирать, коллекция у меня, ага. Мальчикам все терпеливо объяснила, куда зачем и почему им надо идти рассказала. Даже согласилась с ними встретиться в понедельник, если они особо сильно захотят. Ну а че, может они там все молодые, красивые и неженатые, мне что ль жалко, могу и день отпуска ради такого потратить, все равно надо на работу выйти

Нытье-нытье-нытье
chihsv
Что-то я чего куда не напишу, то прям ужас какой-то получается... Вчера кончились персики и я в глубоком расстройстве, уже слупила 2 пироженки у Ксюх (да мне стыдно), собиралась сегодня в очередной раз поехать в Вольск купить персиков сдать документы на путевку, но справку на путевку искала как раз столько, что смысла ехать уже не было. Справка, как и полагается, лежала там, где должна была, и где я с самого начала и искала. Я становлюсь все более обезумевшим созданием, уже посещают мысли, а не сдаться ли в психушку нафиг санаторий. Торт для Ксюх я тоже не заказала (я с понедельника еду сдавать документы и заказывать торт, ага). Работать с вечера не могу себя заставить, просто падаю и засыпаю. Еще сопли и больное горло.
Купила новый кран в ванную, ну не кран, а эту трубку, которая идет из крана и из которой вытекает уже вода - не фига не подходит, идти менять уже было выше моих сил, да и тогда еще надеялась успеть на автобус. На улице около нуля, интернет обещает дождь, сижу и надеюсь, что интернет врет как обычно, еще дождя мне тут не хватало, вылавливать Ксюх из луж я морально не готова, мне хватает вытаскивать ее из сугробов. Когда я смотрю на то, как других детей возят на санках, снегокатах, ведут за руку я пытаюсь понять - где им дали таких детей? Почему их не вылавливают из луж, не вытаскивают из сугробов, не отнимают жуков, и наверняка в их доме нет столько камней палок и снега (а снег дома долго не тает, если это глыба килограмм эдак  в 5).
Опять вот сижу и туплю, а надо шить идти...

Про спорт
chihsv
Я давно хотела написать этот пост, а тут еще олимпиада, с ее провальными результатами (да, я считаю, что это позор, и этот позор продолжается уже на нескольких олимпиадах).
Что происходит в спорте? Все очень просто, в спорт могут попасть только те, у кого есть деньги, для многих деньги неподъемные. Нет, я не про взятки, или что-то подобное. Посмотрите сколько стоит купить ребенку необходимое для занятий спортом, учтите, что самый дешевый ценовой сегмент не подойдет. Я тут Ксюх коньки покупала, и плавно офигевала от цен, на б/у коньки, кстати, как одеть на ребенка то, что продается в магазинах за 1-1,5 тыс я не понимаю, еще большие размеры куда ни шло, а на маленьких размерах просто невозможно затянуть нормально ботинок, там такой дубовый дермантин. Ребенок же вывихнет голеностоп в первые 5 минут! Хорошие коньки даже в б/у варианте повергают меня в шок, ну ладно, 3-х летней девочке это не нужно, нам же пару раз по 10 мин на каток сходить. Про каток, на который выделено нехило так из бюджета, я даже писать не буду. Кроме мата тут и сказать нечего. За деньги отчитались и ладно - есть в Шиханах каток, то что он абсолютно не пригоден для катания дело десятое, воду туда вылили, трактором раз в неделю чистят (спасибо, что не гусеничным).
Старший сын у меня катается на лыжах, редко, поэтому лыжи у него тоже довольно дешевые, но все равно обошлось все в половину моей зарплаты точно (да что там, в целую, у него 2 комплекта, под конек и под классику, но это не обязательно в целом, у многие один комплект и ничего).
Но в целом мои личные траты на спорт тут заканчиваются, я как бывшая воспитанница школы олимпийского резерва своих детей в спорт не отдам. Но не все ж такие.
На работе у меня есть замечательные соседи (другое учреждение, но дружу я с ними, и чай к ним хожу пить, и мужчин их прошу помочь, если мне нужна помощь мужская). Так вот у одного из моих "соседей" сын каратэ занимается, нормально так занимается, по соревнованиям ездит, в прошлом году на первенстве России 2 место занял, где-то первые места занимает, бывает, что и 2 и 3-и, но точно не ниже. Папа весь в долгах и кредитах (это при том, что зарплата у него по местным меркам огромная). Ребенка нужно возить на сборы, взносы на соревнования, проезд и проживание... Ездят туда, куда хватает денег, могли бы и больше соревнований посещать, но не получается. Спонсоров нет, неинтересно это как-то, местная администрация и спортшкола только заслуги себе приписывают, и перед губернатором отчитываются сколько кубков и медалей этот мальчик получил. Сначала просили хоть проезд оплатить, или взнос сделать - нету денег, что вы!!! А там и второй сын подрастает - не отдадут его в спорт, тогда на еду даже у семьи не останется...
Я не могу понять, почему у нас в стране нет системы грантов, например, когда ребенку, уже показавшему какие-то результаты, государство начинает помогать, это ведь государству нужно, престиж и все такое, почему развалили ту систему, когда талантливых детей выискивали везде, ходили по школам, смотрели, приглашали куда-то. Чему мы сейчас удивляемся? Не надо говорить мне, что сейчас никто никому ничего не должен. Я и так это вижу, вот и получается, что не должны ничего спортсмены ни нам, ни государству, нет у них стимула показывать результаты, вообще никакого, и нет им замены, которая б на пятки наступала, так, что вылететь из сборной при таких результатах можно было бы. Нет, посокрушаются все, и опять тех же оставят...

Немного новостей, и реклама)))
chihsv
Трындец на работе не закончился, но у меня начался отпуск))) С отпуском получилось смешно до безумия, у меня отпуск 43 дня, начальница тупо согласовала мне 26, я начала выступать (у меня еще с прошлого года 20 дней осталось, и вообще работать я не хочу совершенно), после моей поездки к ним и часового торга мне дали 42 дня!!! Я так и не поняла, чем ей облегчил жизнь 1 недоданный мне день?))) Но все равно я счастлива, и теперь буду шить-шить-шить. Заказов, кстати, не очень много. С одной стороны у меня ощущение легкой паники, с другой надежда реализовать какие-то задумки, на которые не хватало времени.
На другой работе тоже трындец, работы почти нет, кормят завтраками, старт нового проекта перенесли уже второй раз, ничего вразумительного сказать не могут люди, я ж с голоду умру.
И собственно о рекламе))) вот мое сообщество "Семейный магазин" пока оно именно в формате магазина, увы и на это мне не хватает времени, но я надеюсь, что все же это будет что-то более интересное позже.
Пока я открыла новую закупку тканей и принимаю заказы на пошив постельного белья (можно с кружевами, вышивкой) и прочего, что вы сможете придумать, а я смогу осуществить. С огромным удовольствием я сошью постель для кукол, занавески для игрушечных домиков и т.п. Есть уже готовые слинги, к 8 марта будут комплекты для кухни (фартук, полотенца, прихватки. У меня есть 2 помощницы, раздающие заказы в Москве, и я охотно высылаю все ПР и ТК.
Я не пишу туда миллион постов в день, и обязательно убираю все картинки под кат, поэтому не бойтесь подписываться, вашу ленту не разорвет от ненужной информации, честно-честно)))

Трындецово-рабочее
chihsv
Сижу и туплю, я и так тут вся такая больная с бешено высоким давлением, так еще и на работе каждый день новые сюрпризы.
Вернее даже не на моей работе, просто так получается, что мне приходится общаться с местной администрацией, и еще у меня должен быть новый председатель ТИК, по согласованию с главой этой самой администрации.
Вроде как этот председатель мне никто, но на практике мне с ним работать, и подстав от него может быть очень много, а работать в постоянном напряжении и состоянии войны мне как-то не комфортно.
Глава администрации дебил не очень умный человек, он сделал все, что бы работать было практически не возможно. Предновогодний квест "подпиши отчет" поразил меня до глубины души, больше я такого делать не буду - не берут на подпись и не надо. Пусть хоть сам делает. А теперь он, откинув всех вполне адекватных личностей выбрал кандидатуру в председатели ТИК, если его утвердят, то я в этот же день напишу заявление о выходе из ТИК, да и вообще подумаю, проводить ли мне в сентябре выборы, уйду в декрет и пусть сами как хотят, мне еще таскания по прокуратурам в жизни не хватало.
Поразительно, как вполне отлаженная и довольно неплохая работа местной администрации превратилась в абсолютный бардак просто сменой одного человека...
Зы: Путин же заикался, что отменит выборы местных глав и депутатов, чего не отменил-то?

Конкурс на 600€
chihsv
Оригинал взят у dimabalakirev в Конкурс на 600€
Ситуация такова: я хочу тратить время и силы на создание качественных, регулярных и интересных заметок с красивыми фотографиями. Естественно, мне хочется, чтобы результат моего труда оценило как можно больше людей. В данный момент это возможно лишь с помощью промо. Значит, нужно повышать социальный капитал, а на него влияют количество комментариев, френдов и посещаемость. С подписчиками у меня проблема, поэтому хочу попытаться сдвинуть ситуацию с мёртвой точки :-)

Предлагаю вам конкурс с розыгрышем 600€ на простых условиях. Подробности под катом…

pic_text

Подробнее о конкурсеCollapse )

Про здравоохранение
chihsv
В одном уютном и милом сообществе вдруг устроили чудный холивар. Давайте и мы поговорим о здравоохранении. Что правильно, что нет, и что вообще хотелось бы видеть в итоге.
1. Роддома (ну сообщество профильное, поэтому и началось именно с этого)
Роддома скоро обанкротятся, "бесплантых" рожениц брать не будут, сертификаты только ухудшают положение роддомов ит.д. и т.п.
Вот тут могу сказать абсолютно точно, что это бред полный. Опять все смешалось в кучу, Москва и регионы. В Москве развита система ДМС и контрактов с роддомами, причем ценник этих контрактов зачастую равен годовой зарплате в провинции. И на деле это мало кого смущает, рожать "бесплатно" не хотят сами женщины, каждая по своим причинам.
При этом разница в обеспечении роддомов в сравнении с концом 90-х просто колоссальная. Сейчас там есть все, с женщин не требуют приносить тонны лекарств и перевязочных материалов.
Про отношение персонала можно говорить тоже очень много, но лично я с плохим отношением почему-то не сталкивалась, и даже больше, меня везде помнят, когда я приехала с Ксюх рожать, то в отделении меня помнили все медсестры, а когда моя мама записывала Дашу в какую-то частную клинику, то там тоже сказали, что помнят меня по роддому.
Плохой врач не станет хорошим за деньги, это мое твердое убеждение, а уж как он относится в процессе родов - ну врачи не шуты ж что б всех развлекать (хотя меня и подбадривали, и развлекали, ага), главное что б все было сделано правильно.
2. Сельских больницы и роддома.
Много уже видела воплей на тему их закрытия, но все почему-то очень однобоко, и "заступники" как правило не из сел и деревень, и часто вообще не понимают о чем пишут. Эти больницы не просто тяжкая ноша для бюджета, который и без того мал (я имею в виду деньги выделяемые на здравоохранение), это еще и врачи низкой квалификации (это только в сериалах там чудо-доктора, которые всех спасают и творят чудеса в реальности это совсем не так), причем при наличии в населенном пункте такой больницы уже попасть в более "вышестоящую" миновав эту нельзя, добиться направления тоже очень сложно, взяточничество в мелких больницах более распространено, да и само население более запугано. То есть по факту эти больницы мешают всем, и системе, и самим пациентам.
И все бы было хорошо и правильно, живи мы хоть немного в иной реальности. Я сейчас о дорогах и системе скорой помощи.
Скорая помощь есть далеко не в каждом населенном пункте, а вот отсутствие дорог есть везде. Закрыв все эти больницы никто не предусмотрел, что больных и рожениц нужно доставлять в роддома и больницы. У нас 1 скорая (1 машина с одной бригадой) на 2 поселка, роддом в районном центре, если скорая уехала туда, то в зависимости от погодных условий ее не будет от 1 часа до 3-х часов. То есть в этот период времени экстренную помощь оказать будет некому. Могут прислать скорую из рай.центра, но она раньше 1 часа (если в какой-то другой поселок не уехала) не приедет. В местной больнице есть инфекционное отделение, хирургия и терапия. Реанимации нет. Тяжелых больных возят сразу в область, вызывают санавиацию (это машина такая приезжает, со спец.бригадой) не ранее 2-х часов.
У нас только за прошлый год было 3 смерти по причине позднего оказания медицинской помощи, у одноклассника сына отец на работе умер от инфаркта, скорая ехала к нему 2 часа, не дождался их приезда минут 15-20...
3. Зарплата врачей
Лично меня стоны о маленькой зарплате врачей откровенно раздражают, я вижу с какой частотой врачи меняют новенькие иномарки, норковые шубы и ездят отдыхать. Да, они не самые обеспеченные люди, есть те, кто зарабатывает в разы больше. Да, не все такие, но с голоду никто не умирает это точно. Это я про захолустную больницу говорю, в городах зарплаты больше. Не космические, но и не маленькие совсем, понятно, что всегда на что-то не хватает и хочется больше.

Про прошлый год
chihsv
Сегодня меня будет много)))
Моя новогодняя истерика почти закончена, и пора трезво посмотреть на прошлый год.
Этот новый год я встретила неся на руках спящую Ксюх по дороге через лес.
Что же было в прошлом годуCollapse )
Событий было, конечно, гораздо больше, и хороших, и плохих. Но прошлый год это уже прошлое, я не буду туда оглядываться, попробую просто жить дальше.

Ваш дар
chihsv


А поговорите со мной про пароварку
chihsv
Сидела-сидела я такая расстроенная и подумалось мне: а куплю-ка я себе пароварку, ну должно же и у меня в жизни случиться что-нибудь хорошее.
Так сложилось, что очень давно я как-то сразу купила себе вполне хорошую пароварку, мне там, конечно не хватало пары функций, но на самом деле я была ей очень довольна. Прошлым летом моя пароварка пришла в абсолютную негодность, я начитавшись интернетов купила себе мультиварку (абсолютно бесполезная штука для меня, стоит только место занимает). И стала задумываться опять про пароварку. Тут моя подруга за смешные деньги продавала пароварку и я решила, что мне надо. Но, получив ее, я поняла, почему многие говорят, что пароварка фигня, потому что она вообще не такая, она не такая мощная, она медленней нагревается, долго готовит и в итоге результат совсем не тот.
Посмотрела я сейчас пароварки, и как-то не радостно по ценам. Все, что мощностью около 2000Вт, с чашами со съемным дном (и не факт, что дно там не пластмассовое) получается от 4000. А все что дешевле - у меня на кухне такая стоит, это совсем не то.
Расскажите про ваши пароварки, или почему хотели, но не купили, или про опыт знакомых, может я что-то упускаю....

?

Log in